党纪立身、廉洁铸魂——南京特殊教育师范学院与江苏第二师范学院开展纪委支部党纪学习教育联合主题党日活动

发布者:王伟发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为推进党纪学习教育走深走实,切实加强纪检监察干部廉洁教育,我校机关党委第八支部联合江苏第二师范学院机关党委纪委支部于65日下午开展党纪学习教育主题党日活动,共同参观教育部中华优秀传统文化传承基地,观摩原创青春话剧《五四青年周恩来》,汲取奋进力量,永葆忠诚干净担当的好干部本色。南京特殊教育师范学院纪委书记于林惠,江苏第二师范学院纪委书记崔燕等参加活动。

崔燕书记对南京特师纪检监察干部一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观教育部中华优秀传统文化传承基地常设展厅锡剧馆、梨园清梦馆、横山书院、戏曲文化空间等,介绍在“课程思政”大背景下,江苏第二师范学院“双传统”文化建设思路。两校纪检监察干部就基地打造集教学、研究、展示、交流等多重功能的创新实践平台的工作经验进行了深入交流。双方还就如何在党纪学习教育以及纪检监察工作中充分发挥纪委党支部的战斗堡垒作用进行了细致研讨。

两校纪委支部党员共同观看教育部2024年高校原创文化精品项目话剧《五四青年周恩来》,了解“五四运动”时期周恩来积极投身爱国运动,学习、办报、发动劳工,一步步从爱国青年转变为青年领袖,寻求救国之路的故事。党员同志表示,青年周恩来“不忘初心、坚守信仰”的伟大精神为纪检监察干部党纪立身、廉洁铸魂提供了强大精神动力,纪检人要自警自省自律自重,始终树立廉洁自律的标杆形象。

在研讨交流阶段,于林惠书记指出江苏第二师范学院充分利用地方文化资源抓好社会课堂,是落实立德树人根本任务,坚持以美育人、以文化人的充分体现。他激励我校纪检监察干部深入挖掘中华优秀传统文化的精髓和价值,让廉洁文化可观、可听、可感、可触,充分发挥廉洁文化浸润引领和育人教化功能,筑牢拒腐防变思想道德防线,为高校推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

文/笪莹 图/彭琳 审核/王伟)