联学共建聚合力 正风肃纪促发展——南京特殊教育师范学院机关党委第一党支部、第八党支部开展党纪学习教育联学共建活动

发布者:王伟发布时间:2024-06-14浏览次数:10

扎实推进党纪学习教育,进一步引导党员干部坚定理想信念、锤炼党性修养614,南京特殊教育师范学院机关党委第一党支部、第八党支部赴栖霞区党的纪律建设教育馆开展“联学共建聚合力 正风肃纪促发展”党纪学习教育联学共建活动,重温党的纪律建设历程,实地开展纪律警示教育。
栖霞区党的纪律建设教育馆是全省第一家以党的纪律建设为主题的教育基地,从纪律的起源、内涵、机构、处分、依据、典型案例等多方面展示了中国共产党自诞生伊始至今有关纪律建设的全过程。支部党员沿着馆内布展脉络,系统参观了奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举四个部分,通过聆听讲解、阅读图片文字、观看影像资料、点阅互动屏幕等多种方式,聆听历史回声,感受纪律力量。
参观结束后,两个党支部就各自开展党纪学习教育的情况开展交流,就如何以纪律建设为引领建设清廉南、涵养风清气正育人环境等内容进行深入探讨

党委发展规划部部长、机关党委第一党支部书记王超表示,党的纪律建设是我们党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的法宝。党员同志要在工作中严于律己、严负其责、严管所辖,带头将学校党委各项工作要求谋深落地,推动学校事业高质量发展。两个支部通过联学共建,相互借鉴党建工作中的好经验、好做法,不仅提升了党员干部的政治素养和党性修养,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。
纪委副书记、机关党委第八党支部书记王伟表示,党的纪律建设历程展示了党在推进自我革命的坚定决心和坚强意志,纪律是管党治党的“戒尺”。党支部的全体纪检干部,要以案为鉴,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,忠诚履职、敢于担当、奋发作为,为推进学校高质量发展提供坚强纪律保障。今后多以联学共建方式加强各支部、各职能部门之间的合作,取长补短,形成良好的学习氛围和互动机制。

(文、图/笪莹 审核/王超 王伟)