我校开展党纪学习教育现场警示教育

发布者:王伟发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,抓好以案促学、以案说纪,切实增强党员干部的政治意识和纪律意识,树牢底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,611下午,校领导、党委常委、二级单位主要负责人、新提拔干部、年轻干部等赴警示教育基地开展党纪学习教育现场警示教育。活动由党委常委、纪委书记、二级高级监察官于林惠主持。

与会人员共同观看警示教育片。警示教育基地领导介绍了基地的建设管理和开展党纪学习教育情况。

现场交流环节,保卫处、人事处和语言学院的负责人分别表示,这本现实版的教科书发人深省,高墙内外的巨大反差直击心底。党员干部要以案中人为鉴,深刻认识加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。

党委书记黄军伟强调,开展警示教育是落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,是推动党纪学习教育走深走实的重要抓手。此次警示教育为我们提供了一个“沉浸式”的实境课堂,通过一件件真实的案例,我们看到党员干部如何从“好同志”沦为阶下囚,走上不归路,令人深思和警醒。

如何推动我校党纪学习教育走深走实,黄军伟提出三点要求一是筑牢思想根基,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。各位党员干部要从更高的站位去理解“为党育人,为国育才”的重大使命,以更大的格局写好“强国建设,南特何为,我欲何为”的时代答卷,把讲政治、重纪律的要求融入落实立德树人根本任务,融入提升人才培养质量、激活办学活力等各项工作中。二是担起“一岗双责”,充分彰显真管真严的担当和魄力。要及时传达、贯彻、落实学校全面从严治党的部署要求,全面做好廉政风险点梳理,制定防控措施,建立防控清单,层层传导压力、压实廉洁责任,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,坚决杜绝违纪、违法、违规事件的发生。三是注重廉洁修身,以清风正气护航学校事业发展。做到管好自己,把遵规守纪和敢做善为统一起来;做到管好队伍,营造团结干事氛围;做到管好家人,从最近身的地方构筑起“防护网”“防火墙”。

会议要求全体干部通过党纪学习教育,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色。把党纪学习教育焕发出的热情和干劲,持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,杜绝“唱衰”,为改革攻坚注入正能量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,团结带领全校师生员工为加快办好人民满意的特殊教育不懈奋斗!(文/笪莹 编辑/宋宁宁 审核/王伟 杨黎珍)