再学习再部署,再落实再推进——机关党委第八支部召开党纪学习教育启动会暨党纪学习教育专题读书班开班式

发布者:王伟发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日,机关党委第八党支部召开党纪学习教育启动会暨党纪学习教育专题读书班开班式。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动助推学校各项事业高质量发展。支部书记王伟主持会议。纪检监察机构和党委巡察办公室全体同志参加开班式。

王伟指出,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放出全面从严治党越往后执纪越严的强烈信号,开展好党纪学习教育,要学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和有关党纪学习教育重要讲话、重要指示精神,把开展党纪学习教育作为巩固拓展主题教育和教育整顿成果的有力举措,先学一步、学深一层,示范带动全校开展党纪学习教育,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。

于林惠书记指示,纪检监察机关作为党的“纪律部队”,一要以更高标准、更严要求,率先垂范,作出引领。作为执纪执法者,不仅要先学一步、学深一层,更要了解《条例》中的蕴含的深意,通过前后衔接学、新旧对照学等方式,做到“知其然知其所以然”。二要把党纪学习教育作为我们增强斗争本领的一个重要抓手。坚持把学习《条例》与做好纪检监察工作结合起来,与监督检查、执纪问责、审查调查结合起来,不断提高依规依纪依法履职水平,切实将学习成果体现为纪检监察工作高质量发展的实际成效。三要全面准确领会和把握党的纪律的深刻内涵。通过扎实推进党纪学习教育,学出忠诚、学出敬畏、学出干净、学出担当,把正风肃纪反腐和激励干部担当作为、推动学校事业高质量发展结合起来,在学校蓬勃向上的事业发展新征程上展现更大担当和作为。

(文/钱娟 图/黄惠娟 审核/王伟)