校党委第一巡察组巡察财务处、审计处、国资处(招标办挂靠)意见反馈会议召开

发布者:王伟发布时间:2024-04-18浏览次数:15

4月18上午,第二届校党委第三轮巡察第一巡察组机动式巡察财务处、审计处、国有资产管理处(招标办挂靠)意见反馈会在实验实训大楼203会议室召开。校党委副书记、巡察组组长谭忠及第一巡察组成员、被巡察单位全体教职工及所在党组织书记参加会议。会议由特殊教育学院党总支书记、巡察组副组长章小军主持。

巡察组成员姚利华、张德军代表校党委第一巡察组分别宣读了《关于机动式巡察财务处的反馈意见》和《关于机动式巡察审计处的反馈意见》《关于机动式巡察国有资产管理处(招标办挂靠)的反馈意见》。

谭忠就做好巡察整改工作提出具体要求。一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义,把巡察整改作为当前及今后一段时期的一项重要任务来抓。被巡察单位要高度重视巡察整改工作,并以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领党的建设,充分发挥审计监督、财务监督作用,持续提升国有资产管理、招投标工作管理水平,进一步加强内控建设,不断提升风险防控能力,扎实推动学校治理能力现代化。二要对照学校党委巡察整改工作制度规定,抓实整改关键环节,做到全面整改、逐一整改、一体整改。通过聚焦巡察反馈问题、细化整改时间和目标、强化跟踪督办力度三个方面,明确整改方案,建立整改台账,层层压实责任,全面传导压力,扎实推动巡察发现问题立行立改、真改实改、全面整改。三要扛牢巡察整改责任,推动巡察整改提质增效,以扎实有效的整改推动单位各项事业高质量发展。被巡察单位主要负责人要扎实做好巡察“后半篇文章”,把自己摆进去,强化责任意识,以“钉钉子”的精神和“拔钉子”的态度抓好推进,运用巡察整改这个抓手,推动日常工作,推进深化改革,做到统筹谋划、 持续推进,实现同向发力、同题共答,以高质量整改推动工作高质量发展,为学校建设发展迈上新台阶提供有力支持。

财务处处长曹当勤、审计处处长宋春秋、国有资产管理处(招标办挂靠)处长王娟、机关党委书记胡洪全、机关党委第二、第十党支部书记胡少华、李宏伟分别作表态发言。他们表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,对进一步坚定政治方向、严明政治纪律、提高政治觉悟、理清工作思路、务实工作作风有着十分重要的指导意义,对巡察组的反馈意见真诚虚心接受。今后,将巡察整改作为重要的政治任务,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,切实增强巡察整改落实成果运用和转化,坚持标本兼治、源头治理,以高质量整改实效推动各项工作高质量发展,不折不扣落实校党委关于巡察整改的工作要求。反馈会后将迅速召开巡察整改专题组织生活会,认真研究、 分析研判,找准整改切入点和落脚点,制定整改措施,以奋发有为的状态,切实把整改成效转化为推动事业高质量发展的强劲动力和务实行动,向学校党委交上一份满意的答卷。

(文/薛瑶  图/胡岳 审核/张德军 杨黎珍)