发布者:王伟发布时间:2024-03-11浏览次数:10

传达学习校党委审计委员会会议精神  围绕学校中心工作让纪检监察工作“高压带电”

——校纪委召开专题会议传达学习校第二届党委审计委员会第二次会议精神

3月7日,校纪委召开专题会议,第一时间传达学习校第二届党委审计委员会第二次会议精神,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠,纪检监察机构、党委巡察办公室全体同志参加会议,监督检查处负责人传达会议精神。

校党委黄军伟书记就做好今年的学校审计工作提出四点要求。一是提高政治站位,高度重视审计工作。要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。二是丰富工作手段形式,全面提升审计信息化水平。进一步推动审计监督与纪检监察监督、组织人事监督、财务监督和巡视巡察监督等有机贯通协调,让审计工作“长牙带刺”、纪检监察工作“高压带电”。三是攻坚克难销“旧账”,履职尽责消“新账”。要紧盯关键领域、关键环节和关键岗位,尽早发现新问题并及时跟进监督整改、推动问题解决。四是强化结果运用,服务中心大局。要将内审部门审计意见和各单位审计整改成效纳入干部选拔任用、评价考核体系中。

会议精神传达学习总结阶段,于林惠强调,一是纪检监察工作要围绕党委、学校中心工作,共同“出题”并“答题”;二是要运用好审计监督成果,加强纪巡审联动、优势互补;三是纪委工作要“高压带电”,护航我校蓬勃发展、蒸蒸日上的改革发展局面。

(文/李志军 审核/ 王伟)