传达学习贯彻全会精神 谋划推动自我革命新实践——校纪委召开专题会议传达学习贯彻十四届省纪委四次全会精神

发布者:王伟发布时间:2024-02-06浏览次数:10

2月6日上午,学校纪委召开专题会议,第一时间传达学习十四届省纪委四次全会精神,研究部署我校贯彻落实工作。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话,纪委机关全体人员参加会议。

会议传达学习省委书记信长星同志的重要讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠同志的工作报告,研学中国共产党江苏省第十四届纪律检查委员会第四次全体会议决议。纪检监察干部围绕全会精神谈体会、讲感受、说心得,就如何贯彻落实逐一进行研讨交流,认为全会明确了全省开展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新要求新任务,为开展新年度工作指明了方向。大家纷纷表示要发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,以一严到底的勇气和决心正风肃纪反腐,推动学校纪检监察工作高质量发展。

于林惠书记就贯彻落实全会精神,做好学校2024年纪检监察工作提出四点要求:一是要跟进学习,强化理论支撑。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习党的自我革命的重要思想,完整、准确、全面把握“九个以”的实践要求,以更强的政治自觉推进党的自我革命;要将政治理论学习和纪检监察业务知识学习贯穿始终,在深化内化转化上下功夫,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,坚持问题导向和效果导向,找准查实突出问题,在真抓实改上下功夫;要认真贯彻落实全会精神,深入推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以纪检监察工作新成效护航学校事业新发展。二是要做实职责,强化制度支撑。要扎实推进政治监督具体化、精准化和常态化,协助校党委深入开展政治巡察,一以贯之做实做细日常监督,深化专项监督,切实提升监督质效;要切实增强纪检监察工作的前瞻性、预见性和主动性,多措并举拓展问题线索来源,严肃规范查办案件,持续深化以案促改、以案促建、以案促治;要从严从实做好巡视巡察整改“后半篇文章”,督促推动建立健全更加系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,同时强化合规管理意识,提高制度的执行刚性。三是要锚定落点,强化体系支撑。要牢牢把握教书育人的政治属性,始终把落实立德树人根本任务作为政治监督的重要内容,监督推动将立德树人要求贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系;要严格落实党风廉政建设责任制,加强新时代廉洁文化建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,涵育风清气正的政治生态;要严字当头实处发力,持续加强师德师风建设,不断弘扬优良教风学风,引导广大教职工牢记为党育人、为国育才使命,保持象牙塔的纯洁性。四是从严管理,强化队伍支撑。要以彻底的自我革命精神持续深化纪检监察机关自身建设,巩固拓展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿成果,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;要以彻底的自我革命精神锻造纪检监察干部队伍,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

据悉,十四届省纪委四次全会于2月5日在南京召开,我校党委书记黄军伟、纪委书记于林惠参加会议。

(文/黄琍 审核/张德军)