认真领会抓贯彻,有效监督做表率 ——纪委书记办公会传达学习全省纪检监察工作务虚会精神

发布者:王伟发布时间:2023-12-14浏览次数:10

认真领会抓贯彻,有效监督做表率

——纪委书记办公会传达学习全省纪检监察工作务虚会精神

12月14日,校纪委召开纪委书记办公会,传达学习全省纪检监察工作务虚会精神,通报高校院所纪检监察机构南京地区一组2023年第四次工作会议召开情况,全面盘点2023年工作完成情况,提前谋划2024年工作,奋力推进纪检监察工作再上新台阶。

会议传达学习全省纪检监察工作务虚会精神,进一步细读深学省纪委书记张忠同志在省直派驻机构监督工作培训会上的讲话精神,进一步深化对监督推动学校党委落实“两个维护”、落实全面从严治党主体责任以及推进正风肃纪反腐、加强日常监督、加强自身建设这五个方面职责的基本规定和要求的再认识。

会议要求,要聚焦主责主业,精准发力提升监督质效,构建齐抓共管责任体系,讲究方式方法,把握工作规律,驰而不息纠“四风”树新风,真正做到知责明责、守责尽责。要以第二届校党委第三轮巡察工作为契机,突出政治定位深化巡察,打造推动“两个责任”落实、密切联系群众、贯通各类监督的平台,坚持把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡始终全面提升巡工作质效。

会议介绍了高校院所纪检监察机构南京地区一组2023年第四次工作会议召开情况,学习了省纪委监委对口联系室领导讲话要求和片区单位同志分享的纪检监察工作新思路、新实践、新举措,为我校进一步做好纪检监察工作提供了丰富经验。

校党委常委、纪委书记、监察专员于林惠对下一步及2024年纪检监察工作提出四点要求:一是对照年度考核要求,开展有效工作,拾遗补缺,横向到边、纵向到底、不留死角;二是推进纪委机关规范化建设走深走实有效增强纪检监察干部业务本领和实践能力;三是加强对学校各项规章制度落实情况的监督检查,让纪律规矩“长牙”“带电”;四是深刻领会上级纪委工作要求和校党委决策部署,抓好有效监督,推动纪检监察工作开创新局面。

/笪莹 审核/张德军