校纪委以“四不两直”方式调研江宁校区

发布者:王伟发布时间:2023-11-25浏览次数:10

11月22日上午,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠带队以“四不两直”方式深入江宁校区开展调研式督查。机关党委书记章小军,校纪委委员王兵、胡博应邀参加调研,校纪检监察机构部分同志随同调研。

于林惠书记一行先后来到一站式服务大厅、阅览室、多功能报告厅、教师办公室、操场、食堂等地进行实地查看,对校园保卫、物业管理、网络保障、青年教师成长、学生心理健康教育、食堂服务及价格、校车运行管理等进行调研,并与相关工作人员和师生深入交流。

在教学楼“博学向爱知深致远”优秀课堂听课笔记展示区,于林惠书记仔细翻阅特殊教育学院学生的优秀笔记,称赞低年级学生一入学就养成认真严谨的学习习惯,以清晰、有序、系统的学习笔记展现师范生风采。在教师办公室,于书记关心青年教师工作生活情况和思想动态,询问目前存在的困难和问题,勉励他们不断提升业务水平和专业素养,扎实做好学问。在足球场,于书记鼓励正在训练的学生以健壮体魄保持坚韧进取的精神,全面发展,不负青春韶华。在心理活动区,志愿者们畅所欲言,向于书记交流汇报入学以来的学习和生活状况,于书记嘱咐同学们珍惜大学时光,合理规划大学学习与未来职业发展,做朝气蓬勃、豁达开朗的大学生。在食堂,校纪委委员、纪检监察干部对环境卫生、食品安全、餐具的消毒消杀、食堂管理制度落实、用水用电等情况进行了全面、细致的监督检查,向师生了解食堂用餐、生活保障等方面存在的问题,指导鼓励师生用好“师生点题 监督护航”二维码反映“急难愁盼”问题。

于林惠书记针对督查过程中发现的具体问题提出两点意见建议:一是学校纪检监察机构高度重视、仔细梳理师生提出的意见建议,强化跟踪督办,解决师生“急难愁盼”,同时不断提高发现问题、解决问题的能力;二是相关职能部门和二级学院要加强统筹协调,形成工作合力,以更加务实的作风,更加有力的举措,进一步提高江宁校区运行效率,为教育教学工作提供强有力的保障。

(文/笪莹 图/薛瑶 审核/张德军)