纪委书记于林惠深入课堂为体育学院师生讲授思政课

发布者:王伟发布时间:2023-10-12浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,1011日下午,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、二级高级监察官于林惠走上讲台,以“弘扬体育精神 争做时代新人”为主题,为体育学院全体师生讲授思政课。校纪检监察、巡察机构全体干部参加。

课上,于林惠书记从“立大志、明大德、成大才、担大任”四个方面展开。一是立大志,要有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励。于书记与全体师生回顾了伟大祖国从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,鼓励体育学子争做新时代的好青年、顽强拼搏的体育人。二是明大德,要锤炼高尚品格,崇德修身,启润青春。于书记强调,只有把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践结合贯通,才能让青春的航船劈波斩浪、行稳致远。三是成大才,要下苦功夫、求真学问、练真本领。于书记鼓励同学们要坚持实践第一、知行合一,求真务实、有善有为,始终保持昂扬向上的精神状态,富有求新求变的朝气锐气,敢于站在变革前沿。四是担大任,要有担当精神,讲求奉献,实干进取。于书记向师生展示了一枚抗美援越纪念章,深情讲述战争年代的英雄事迹,并结合自己的人生经历,倡导同学珍惜大学生活,刻苦磨炼专业技能,成为父母所期待的学成归来的孩子,成为南京特师未来的骄傲,成为建设体育强国的担当者。

本次思政课内涵丰富,让师生受益匪浅,大家认为这是一场有温度、有热度、青年大学生喜闻乐见的思政教育,同时表示要牢记习近平总书记谆谆教诲,把对习近平总书记的崇敬爱戴之情转化为学好知识、打好基础、增长才干的强大动力和实际行动,贯穿于学业全过程、融汇在事业追求中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后,纪委书记于林惠向2023级新生赠送图书《习近平与大学生朋友们》,勉励同学们不负领袖嘱托,始终沿着党指引的方向健康成长用扎实的专业知识和技能为建设体育强国献力量。

(文/屈文文、笪莹  /谢军  审核/张启昕 张德军)