校纪委召开专题会议学习传达贯彻上级和校党委有关会议精神

发布者:王伟发布时间:2023-09-01浏览次数:10

9月1日,学校纪委召开专题会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代主任张忠在2023年全省高校领导干部暑期学习培训班上的专题报告精神学习贯彻学校党委第二届委员会第六次全委(扩大)议精神,结合实际提出落实举措。

会议指出,张忠书记在2023年全省高校领导干部暑期学习培训班上作的专题报告中强调要深入贯彻党的二十大关于教育、科技、人才的战略部署,认真落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,努力在新征程上推动江苏高等教育事业迈上新台阶。我校纪委将结合工作实际认真贯彻落实,不断健全学校全面从严治党体系,构建具有学校特色的监督体系,充分发挥全面从严治党在学校事业高质量发展中的引领保障作用。

校纪委副书记传达和解读了校党委书记黄军伟在学校党委第二届委员会第六次全委(扩大)会上的讲话内容,与会纪检监察干部围绕“全校上下必须坚持和彻底贯彻‘一致性’原则”“主动在全省高校中定坐标、选标杆、找差距”“说了就办、定了就干、干就干好”等讲话内容进行了充分研讨,表示要结合学校下半年重点工作,跟进学习、深刻领会,使自身的政治站位、思想认识不断提高,用新面貌、新思路、新作风开启新学期的各项工作,争做头雁为学校的高质量发展保驾护航。

校纪检监察机构主要负责人结合专题学习会内容对纪检监察干部提出两点要求:一是要认真对照上级纪委的工作要求,履行好主责主业和学校中心工作有机融合起来,促成辩证统一相互促进相得益彰的工学校高质量发展争当生力军主力军;二是要旗帜鲜明,立即行动,坚决贯彻落实学校党委第二届委员会第六次全委(扩大)会议精神,按照党委的决策部署,围绕新学期各项重点工作,一着不让抓好监督保障执行,真正党委的决策、行政的部署落到实处

/笪莹 审核/张德军