发展全过程人民民主 保障人民当家作主——党的二十大精神宣讲进支部

发布者:王伟发布时间:2023-06-21浏览次数:10

为深入贯彻和学习党的二十大精神,结合主题教育学习计划的安排部署,2023年6月20日上午,学校党的二十大精神巡讲团成员、马克思主义学院直属党支部书记黄珏受邀为校纪委所在机关党委第八党支部宣讲专题党课《发展全过程人民民主》。

本次党课深入学习领会习近平总书记关于人民民主的系列重要讲话精神,围绕“什么是全过程人民民主”“全过程人民民主好在哪里”“如何进一步发展全过程人民民主”等一系列需要正确认识和着重把握的问题展开。通过学习,大家进一步认识到,人民民主是社会主义的生命,全过程人民民主是全链条、全方位、全覆盖的民主;全过程人民民主的优势体现在人民民主参与不断扩大,国家治理高效,社会和谐稳定,权力运用得到有效制约和监督。通过坚持走中国特色社会主义政治发展道路,加强人民当家作主制度保障,全面发展协商民主,积极发展基层民主,巩固和发展最广泛的爱国统一战线来进一步发展全过程人民民主。

图片

机关党委第八支部通过党课教育引导干部加强理论学习、提高思想认识、铸就政治忠诚,打牢教育整顿的思想基础、政治基础、纪律基础。支部充分运用党的创新理论,凝心铸魂,组织全体纪检监察干部带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,推动党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑、入心、入行,确保主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿取得扎实成效。

(文、图/笪莹 审核/张德军)