铸忠诚之魂尽担当之责 ——我校纪检监察党员干部走访学习

发布者:王伟发布时间:2023-03-29浏览次数:205

3月27至28日,我校纪检监察党员干部到南通市五山地区滨江片区、南通博物苑、南通大学、南通铁人运动用品有限公司走访学习,在追寻习近平总书记足迹中感受思想伟力,学习借鉴兄弟高校纪检监察等工作经验,开展访企拓岗促就业专项行动。走访学习中,开展了“铸忠诚之魂 尽担当之责”主题党日活动,推动学校纪检监察干部教育整顿与学校各项事业发展的有机融合、相互促进

在追寻领袖足迹中感受思想伟力

3月27日,南通市五山地区滨江片区,江岸葱茏蓊郁,梨花盛开,水天一色,青绿江山美如画卷。同志们沿滨江步道一路往北,重温习近平总书记的足迹,回顾了习近平总书记2020年11月12日在南通市五山地区滨江片区步行察看滨江生态环境保护情况,在追寻领袖足迹中感受思想伟力,赓续担当魄力。

1:机关党委第八党支部党日活动

随后,同志们循着习近平总书记的足迹,前往南通博物苑,参观张謇生平介绍展陈,进一步了解张謇“实业救国”、发展教育和社会公益事业的事迹,接受爱国主义教育洗礼,厚植爱国情怀。

2:张謇生平介绍展陈现场参观

在交流学习攻玉他山之石

在南通大学学习交流时,南通大学党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陆国平及纪检监察机关、党委巡察办公室、国有资产管理处主要负责同志参加会议。陆国平书记对我校纪检监察党员干部的到访表示热烈欢迎,他全面介绍了南通大学纪检监察工作经验做法表示要进一步强化校际合作、互学互鉴。于林惠书记对南通大学纪检监察工作给予了高度评价,表示学习交流活动增进了兄弟高校间的了解与合作,对我校进一步拓宽工作思路、借鉴成功经验、提升工作质效将发挥积极作用。集中学习交流后,两校相关部门开展了对口学习交流。

3:南通大学学习交流会议现场

访企拓岗中促进校企合作双赢

在参观了南通铁人运动用品有限公司国家重点智能体能训练室、民用训练器材室等展示区域,校企双方进行洽谈交流。于林惠书记介绍了学校体育学院、康复科学学院人才培养、科学研究、社会服务、实验实训室建设、毕业生就业等情况,表示我校与企业有深入合作的良好基础和条件。双方表示将进一步加强合作,并就校企协同育人、资源互用、实现学生高质量就业等达成合作意向,并举行了实习实训基地授牌仪式。

4:实习实训基地授牌仪式

我校国有资产管理处、体育学院同志也参加了本次走访学习。

(文/黄琍  /黄琍  审核/张德军)