在新征程上把握职责定位 不断强化政治监督——我校召开纪委书记办公会

发布者:王伟发布时间:2023-02-28浏览次数:10

2月27日,我校召开纪委书记办公会,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话,纪委机关全体人员参加会议。

会议深入学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会会议精神,介绍省部属高校院所纪检监察机构2022年度总结交流会召开情况,对学校2023年度纪检监察工作进行部署。

于林惠书记对2023年学校纪检监察工作及纪委机关干部提四点要求:一是要强化政治监督,以有力的政治监督保障校党委各项决策部署落细落实,要聚焦学校二次党代会精神、年度党政工作要点、“三重一大”事项决策制度等开展具体化精准化常态化监督。二是要狠抓作风建设,开展从严治党工作调研,压紧压实职能部门和二级学院党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持纠“四风”树新风并举,坚决纠治作风建设顽疾,推动作风建设常态长效,让清风正气化风成俗。三是要创新方式方法,细化工作载体和抓手,以目标为导向,以具体求深入,以精准求实效,以常态求长效,改革创新监督举措,协助党委推动学校高质量发展。四是要锻造高素质纪检监察干部队伍,认真落实校党委“干部善为、部门善干”要求,坚持更高标准、更严要求,深化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加强斗争精神和斗争本领养成,增强专业化能力,提升规范化水平,努力打造对党绝对忠诚、敢于善于斗争、自身正自身硬的纪检监察铁军。

(文/黄琍 审核/张德军)