在护航“办人民满意的南特大”征程中 荣辱与共 并肩战斗 ——我校召开纪委全委(扩大)会议

发布者:王伟发布时间:2022-10-08浏览次数:183

10月7日,我校召开第二届纪委第二次全体(扩大)会议,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话,纪委委员参加会议,纪委机关其他干部列席会议。

会议深入学习了学校第二次党代会精神,开展了第六周“周周讲”学习活动,研究讨论了纪委委员工作职责和相关工作制度,与会委员就学习领会和贯彻落实学校第二次党代会精神、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》以及纪委委员履职尽责等方面进行了充分交流。

于林惠书记在讲话中指出,本次会议主要任务是用党代会精神统一思想,凝聚共识,将贯彻落实学校第二次党代会各项决策部署作为纪委今后的工作总体思路和一切工作的出发点和落脚点,全力护航学校高质量发展。于书记对纪委委员履职尽责提四点要求:一是要勇担政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领开展工作,全面贯彻学校第二次党代会精神,监督推动全校上下执行落实党代会各项决策部署。二是要善于从政治角度开展工作。要积极成为学校纪委工作的宣传员、教育员、监督员,积极成为学校加强全面从严治党、推进党风廉政建设的践行者、先行者、推动者,以自身铁的纪律和优良作风,引领全校化风成俗,推动作风建设制度化规范化常态化长效化。三是要善做政治监督。要坚定政治立场、加强自身建设、找准职责定位,要在敢监督、能监督、会监督上下功夫,要监督出推动工作的凝聚力,提高落实的执行力,推动发展的生产力。四是要自觉当好学校事业发展的领头雁。在学校实现跨越式发展、历史性转型的重要时期,在学校本科教学工作合格评估爬坡过坎的关键决战阶段,要做到荣辱与共,并肩战斗,全力护航建设人民满意的南特大,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/黄琍  审核/张德军)