找关键人、抓关键事、用关键招 ——校纪委专题调研监督学校本科教学合格评估工作

发布者:王伟发布时间:2022-10-04浏览次数:223

9月30日,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠一行前往教育教学评估中心专题调研本科教学合格评估及有关工作情况,并与教育教学评估中心全体同志进行座谈,校纪委副书记王伟监督检查处负责人等一同参加调研。

于书记认真查看材料,并详细了解本科教学工作合格评估的进展情况,听取相关人员关于教学质量监控、合格评估材料、教学状态数据等情况介绍。座谈会上,教育教学评估中心负责人范莉莉主任对校纪委机关的关心表示感谢,从“立、查、评、改、用”五个方面作了专题汇报。调研组就当前制度建设、评估支撑材料、规划执行实效、评估结果反馈应用、评估工作作风建设等方面与参会人员进行了深入交流。

在调研中,于书记指出本科教学工作合格评估不仅是对我校教学工作的全面评价,也是对我校作风建设的全面检阅。他对教育教学评估中心的工作给予了充分肯定,他表示教育教学评估中心作为我校本科教学工作合格评估的牵头部门,要勇挑大梁,敢为善为。

于书记强调,在距离正式评估还有一个月的时间内,教育教学评估中心要认真落实第二次党代会精神,重点做好以下工作:一要找准关键人,要对照合格评估各项指标和要求,将工作细化到每个环节,将责任明确到每位人员,按照评估内容所指向的部门及岗位压实责任。二要抓住关键事,合格评估工作即将到来,要紧盯关键环节,严抓关键事项,坚决杜决影响学校顺利通过合格评估的风险性因素。三要用好关键招,教育教学评估中心作为牵头部门,要进一步明确最后一个月的工作方案,要在全校范围内掀起迎评促建的浓厚氛围;各二级单位要开好动员会,让迎评促建思想深入人心,成为每位教师、每位学生的自觉行动。于书记指出,学校纪委全力支持本次教学合格评估工作的开展,并将评建工作作为强化我校作风建设的关键点抓实抓牢,营造风清气正的政治生态环境,真正实现评建成果的巩固、延续与提升,推动办好人民满意的南特大。

(文/黄琍  审核/李志军)