全力护航“办好人民满意的南特大”奋斗目标早日实现 ——校纪委深入学习贯彻学校第二次党代会精神

发布者:王伟发布时间:2022-09-20浏览次数:224

9月19日下午,校纪委召开纪委机关专题学习会议,学习传达学校第二次党代会精神。党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话。纪委机关全体人员参加会议。

会上,于书记带领大家认真研读学校党委书记黄军伟同志所作的题为“特色融通 创新开放 为办好人民满意的特殊教育勇毅前行”党委工作报告,全面解读学校“一二三四五”中长期发展战略和“八大提升工程”主要任务。于书记强调纪委各项工作一定要紧紧围绕校党委的中心和上级纪委的要求,紧盯学校发展战略的贯彻、主要任务的落实,为办好人民满意的南特大保驾护航。

传达学习结束后,于书记就如何开展工作与大家进行了交流。一要把政治监督摆在首位提高政治站位。坚守监督第一职责,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时要聚焦南特未来发展,找准痛点和堵点,为落实“办好人民满意的南特大”履行好纪检监察的工作职责。二要善于运用哲学方法思考工作、处理问题、推动工作有效落实。在日常工作过程中,要具有系统的计划性和前瞻性,要善于看到事物的普遍联系性。只有做到目光深邃、思路周密、行动稳健,才能行稳致远。

于书记还强调:要善于到基层一线中找准纪检监察工作的切入点、发力点。要在实践中提高工作方法和工作艺术。在监督检查、审查调查时要注重与其他部门的沟通交流和协作配合,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。要加强政治历练和业务提升,准确把握工作方向,真正成为纪检监察“铁军”的一员。要把“落实效果”作为工作评价的根本。“一分部署,九分落实”是做好工作的关键环节。要将学校第二次党代会上纪委报告中提到的工作建议和工作思路转化为具体行动。要以纪检监察工作高质量发展,全力护航“办好人民满意的南特大”奋斗目标早日实现。

(文/黄琍  审核/王伟)