我校召开纪委全委(扩大)会议

发布者:王伟发布时间:2022-09-13浏览次数:186

9月13日上午,我校召开纪委全委(扩大)会议。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话,学校纪委委员、专职纪检监察干部参加会议。

会上,纪委副书记王伟就学校第二次党代会纪委工作报告起草情况、基本思路及主要内容作说明。与会的校纪委委员和专职纪检监察干部就纪委工作报告发表了意见和建议。会议审议通过了中国共产党南京特殊教育师范学院纪律检查委员会在学校第二次党员代表大会上的报告。

最后,于林惠书记发表讲话,首先对各位委员过去几年来为学校纪检监察事业高质量发展做出的努力和付出表示感谢。于书记强调,要严谨认真周到细致,确保提交一份好报告、选出一个好班子。同时进一步强调,纪委委员不是荣誉,而是责任。下一步要尽快研究纪委委员工作制度,探索建立定期汇报和年度述职机制,在上级纪委和学校党委领导下,真正扛起学校政治生态护林员、巡更人的政治责任。

于书记还对专兼职纪检监察干部如何做到“打铁必须自身硬”提出三方面要求:一是要把握好工作定位,聚焦实际工作展开监督,紧跟学校党委行政的工作部署,跟进监督,真正做到同向发力、有效发力;二是学校当前正处于爬坡过坎的关键阶段,纪检监察干部要发挥头雁效应,以过硬的作风引领全校作风建设,努力营造风清气正、善做善为的浓厚氛围;三是在学校党代会召开期间,要广泛倾听基层呼声,畅通交流渠道,努力推动全校上下思想和行动上的高度一致,确保党代会各项决策部署落地见效。

(文/黄琍  审核/王伟)