认识深一层 标准高一阶 行动快一步 ——校纪委召开书记办公会议

发布者:王伟发布时间:2022-09-09浏览次数:198

9月9日上午,我校召开纪委书记办公会议。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议并讲话,学校专职纪检监察干部参加了会议。

于书记带领大家学习了习近平总书记关于纪检监察工作重要讲话精神,并传达了省部属高校院所纪检监察机构2022年上半年总结交流会精神。纪委副书记王伟对《中国共产党纪律监察委员会工作条例》进行解读。与会的专职纪检监察干部就近期工作进行汇报,交流工作思路,重点就迎接学校第二次党代会召开、本科合格评估工作、疫情防控常态化监督、高校院所纪检监察片区会议筹备工作展开深入研讨。

于书记在讲话中指出:要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神。在全面从严治党的要求下,学校纪检监察干部要深刻领会学校新发展阶段的新形势新要求,认真思考如何真正履行好监督保障执行,促进完善发展的作用。

于书记对接下来的工作提出要求:1、强监督、聚主业。纪检监察部门要强化日常监督,要把纪律规矩真正挺在前面,做好校园疫情防控常态化的责任落实等。2、精业务、重协作。纪检监察干部要正确履行党章所赋予的职责,各部门协调配合,强化监督执纪问责。同时,于书记鼓励纪检监察干部要注重个人业务素养的提升,深刻领会加强新时代纪检监察工作的意义。3、讲政治、重效果。于书记强调要实现政治效果、纪法效果、社会效果三者有机统一,营造风清气正的政治生态,以 “铁军”的良好形象迎接学校党代会的召开。

最后,于书记再次强调:纪委各项工作一定要紧紧围绕校党委的中心和上级纪委的要求,想得远、跟的紧、做的实,各项工作内化“认识深一层、标准高一阶、行动快一步”的总要求,以更饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。(文/黄琍  审核/王伟)