校纪委、派驻专员办对学生食堂管理开展现场督查

发布者:王伟发布时间:2022-09-09浏览次数:214

9月9日上午,校党委常委、纪委书记、省派驻监察专员于林惠带领纪委副书记、纪委办公室、监督检查处负责人,以“四不两直”方式深入栖霞校区学生食堂开展现场督查。

检查中,于书记一行重点检查学校食堂食品安全操作规范的执行与落实情况,食品原材料储存环节、食品添加剂管理环节,粗加工、切配制作环节,从业人员健康管理环节,专间、备餐、洗消环节、食品留样、送货通道等环节,于书记亲自查看冷冻食品的生产日期、包装、自动餐具清洗机的水处理情况,翻阅了相关台账,接着,于书记通过与现场学生的沟通交流,他详细了解了饭菜价格和学生喜爱的特色餐饮,叮嘱相关部门严格控制食品价格,关爱保障贫困生、残疾学生就餐。

最后,于书记对完善食堂管理提出三点要求,一是压实责任,相关职能部门要压实食堂管理主体责任,贯彻“以生为本”的理念,保障新学期开学后学生就餐环境和食品卫生,为即将召开的校第二次党代会创造安全的校园环境;二是规范执行,要落实好各项食堂管理的制度、流程,提高工作的预判能力,提升服务水平,要畅通学生的用餐意见反馈渠道,倾听学生的真实诉求,严格落实日常消杀和疫情防控要求;三是立行立改,针对存在的卫生问题和安全隐患,要求迅速落实整改,要求纪委相关职能部门及时跟进监督,为保障师生群众生命健康安全、维护校园稳定提供有力支持。

(文/黄惠娟  审核/李志军 )