我校召开全面从严治党工作专题党委常委会

发布者:王伟发布时间:2022-03-11浏览次数:165

310日上午,学校召开党委常委会,专题研究全面从严治党工作。全体党委常委,党院办公室、纪委办公室、监督检查处主要负责同志参加了会议。校党委副书记(主持工作)、校长黄军伟主持会议。

会上黄校长带领班子成员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕通报了中央纪委国家监委近期通报的四期高校领导违纪违法典型案例。会议分析了学校全面从严治党的形势和问题,明确了今年的工作重点和工作任务,党委常委们结合各自分管领域认真研究了加强全面从严治党工作的举措。

会议审议了学校2022年“两个责任”清单、2022年纪检监察工作要点,听取了关于2022 年全面从严治党工作会议筹备情况汇报,听取了2022年全面从严治党报告,研究了2022年巡察工作重点。

黄校长作总结讲话,对2021年度学校党委班子成员及相关职能部门立足岗位职责,推动全面从严治党主体责任落实落细的各项工作予以充分肯定。针对校纪委“全面从严治党工作调研报告”中反映出的问题,黄校长指出,谋划推进工作一定要以师生为中心,始终坚守人民至上的政治立场。

黄校长最后强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十四次党代会精神的开局之年,也是我校发展至关重要的一年,迎接合格评估任务繁重、筹备召开二次党代会使命光荣、四十周年校庆意义重大、校区规模拓展影响深远。领导班子成员和广大干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中纪委六次全会、省纪委二次全会部署,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,深化对“六个必须”和“九个坚持”的规律性认识,弘扬伟大建党精神,落实学校全面从严治党工作部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。/胡芳 编辑/杨黎珍 审核/王伟 杨黎珍)