校纪委深入二级党组织调研全面从严治党工作

发布者:王伟发布时间:2022-03-05浏览次数:154

为深入推进我校全面从严治党向纵深发展,228日至33日,校纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕带队到我校各二级党组织调研全面从严治党工作。

崔书记一行现场调阅了相关资料,实地考察了相关场所,举行了座谈交流会。所在单位的二级党组织领导班子成员、教师代表等有关人员参加调研座谈会。会上征求了对学校进一步加强全面从严治党和党风廉政工作的意见和建议,探讨全面从严治党向基层党组织延伸过程中面临的问题和对策。

崔书记要求各二级党组织要发挥主体作用,对“国之大者”心中有数,把总书记对教育领域的指示批示和对特殊教育发展的要求作为工作推进的主题主线,完整准确全面理解和贯彻新发展理念。

崔书记强调,2022年是我校发展至关重要的一年。迎接合格评估任务繁重、二次党代会召开使命光荣、四十周年校庆意义重大、校区规模拓展影响深远。要切实扛起全面履行从严治党主体责任,深入加强党风廉政建设工作,既要抓好学校发展的大事要事,也要做好身边的“分内小事”,营造人心齐、风气正、干劲足、事业兴的良好氛围,以实际行动和发展实绩迎接党的二十大胜利召开。

此次调研安排在我校全面从严治党会议召开前夕,覆盖了全校14个二级党组织,进一步摸清了我校二级党组织全面从严治党和党风廉政建设工作的底数,进一步明确2022年纵深推进全面从严治党的思路、重点和方式方法。下一步,将就《调研报告》中的问题、建议向党委专题汇报,并开展进一步的跟踪督导。(文/胡芳 图/调研单位供图 编辑/杨黎珍 审核/王伟 杨黎珍)