我校召开纪检监察工作会议暨 第三轮校内巡察工作培训会议

发布者:王伟发布时间:2020-09-25浏览次数:170

924日下午,我校纪检监察工作会议暨第三轮校内巡察工作培训会议在实验实训大楼201会议室召开,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕,党委常委、副校长陈克军出席会议。校纪委委员,专职纪检监察干部,二级党组织纪检委员,第三轮校内巡察组工作人员参加会议。会议由党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕主持。

崔书记首先领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》之“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”内容;学习传达了赵乐际在调研江苏时讲话精神、杨晓渡调研天津时讲话精神、王常松在县级纪委书记培训班上的讲话精神、江苏省纪检监察干部“八严禁”、全省纪检监察系统“学恩来精神 守初心使命”专题教育活动方案。要求纪检监察干部提高政治站位,要担当尽责,做到能力过硬,向书本学习、向时代学习、向师生学习、向实践学习,坚持在学习中提升能力,时刻自重、自醒、自警,不断提升拒腐防变和自我净化能力。会上,崔书记部署了本学期纪检监察重点工作。

随后,校巡察办就做好学校第三轮巡察工作开展了专题培训。南京邮电大学纪委书记、省监委派驻监察专员李子全以《高标准构建“五个一”工作体系,高质量推动巡察“全覆盖”》为题,介绍了南邮开展巡察工作的情况。南京邮电大学巡察办副主任朱箭容以《“一张图”推进新时代巡察工作规范化建设》为题,从七个维度详细解读了省属高校巡察工作流程,对我校巡察工作做出指导。   (文/黄惠娟 /杨黎珍)