关于对全面从严治党“两个责任”落实情况 开展专项调研的通知

发布者:王伟发布时间:2019-11-11浏览次数:10


中共南京特殊教育师范学


院纪委文件

南特委纪〔201915


关于对全面从严治党“两个责任”落实情况

开展专项调研的通知

各二级党组织,各单位:

为持续推进学校党委2019年全面从严治党工作会议精神在基层落实,参照《中共南京特殊教育师范学院委员会关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任的责任清单》(南特师委〔201956号),结合《南京特殊教育师范学院纪委(监察专员办)约谈制度实施办法(试行)》(南特委纪〔201914号),以解决问题为重点推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落实见效,结合实际,决定近期分批分期对二级党组织和二级单位全面从严治党“两个责任”落实情况开展专项调研。具体安排如下:

一、调研时间、单位

从通知发出后开始,至11月底基本结束,具体调研时间、调研单位由工作人员提前与被调研单位负责人协商。

二、调研方式

调研采取个别谈话、集体座谈、查阅会议记录和有关工作材料等方式进行。个别谈话对象主要为二级学院党政主要负责人、职能处室主要负责人、二级党组织纪检委员;座谈对象主要为二级单位领导班子成员。

三、调研内容

(一)二级学院调研内容

1.二级党组织履行主体责任情况;

2.党政共同负责制落实情况;

3.“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;

4.校内巡察整改情况;

5.其他调研内容。

(二)职能处室调研内容

1.职能处室负责人履行党风廉政建设责任制情况;

2.“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改问题整改落实情况;

3.专项审计整改情况;

4.作风建设情况;

5.其他调研内容。

四、调研组成员

组长:校党委常委、纪委书记、派驻监察专员办公室主任崔燕

成员:校纪委委员、校纪委下设处室专职纪检监察干部

五、调研成果运用

调研中发现或指出的问题,请各二级党组织、二级单位提出整改措施并形成书面材料于15个工作日内报监督检查处。调研工作完成后由校纪委汇总整理调研情况,总结分析调研谈话发现的问题,并根据征求到的意见和建议深入研究下一阶段的工作。




中共南京特殊教育师范学院纪律检查委员会

2019115