关于印发《南京特殊教育师范学院政治生态评估工作实施办法(试行)》的通知

发布者:王伟发布时间:2019-12-09浏览次数:10


中共南京特殊教育师范学院委员会文件

南特师委〔201964


关于印发《南京特殊教育师范学院政治生态评估工作实施办法(试行)》的通知

各二级党组织、各单位:
《南京特殊教育师范学院政治生态评估工作实施办法
(试行)》经党委常委会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。



中共南京特殊教育师范学院委员会

20191121日  




南京特殊教育师范学院政治生态评估工作实施办法

(试行)


第一章  总  则

第一条 为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进学校全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和良好的教书育人环境,根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规和《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》精神以及学校党委关于政治生态工作要求,结合学校工作实际,特制定《南京特殊教育师范学院政治生态评估工作实施办法(试行)》。

第二条 政治生态评估工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于净化党内政治生态的重要论述,扎实推进省委、省纪委和学校党委关于党内政治生态工作的各项决策部署落到实处,积极探索高校党内政治生态评估方式方法、指标体系,推进学校政治生态建设制度化、规范化、科学化、信息化,为建设国内一流、国际有影响的特殊教育师范本科院校提供坚强的政治保障。

第三条 政治生态评估工作坚持把党的政治建设摆在首位,重点围绕落实“两个维护”情况,加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的教育方针和党中央关于高校党建和思想政治工作的决策部署、严肃党内政治生活、执行民主集中制等情况的监督检查,确保社会主义办学方向。通过不断加强校内政治生态建设,促进学校党委和各级党组织始终把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,实现干部清正、全校清廉、政治清明,形成风清气正的教书育人、干事创业、改革发展的校内政治生态环境。

第四条 本办法适用于学校党委对全校政治生态整体情况的评估,科学研判全校党内政治生态环境,对改进和营造良好的政治生态提供决策参考。

第二章  基本原则

第五条 可行性与可操作性原则。党内政治生态的评估指标体系既要能够较为真实地评判出党内政治生态状况,又要符合高校实际,具有可操作性。

第六条 目的性和导向性原则。建构党内政治生态评估指标体系只是手段,而目的是要营造党内良好政治生态。因此建构党内政治生态评估指标体系就要突出明确的目标导向和问题导向,通过问题整改实现既定目标来不断优化学校党内政治生态秩序。

第七条 系统性和动态性原则。党内政治生态是一个由多种要素构成的多层次系统组合,系统里的各要素互为条件、相互影响,建构党内政治生态评估指标体系就要坚持系统思维;党内政治生态系统之间的各要素又都处在不断发展变化之中,表现出动态性特征,因此要系统考虑各要素的发展变化对党内政治生态的影响,党内政治生态评估也应是一个动态过程。

第三章 评估指标

第八条 政治生态评估指标主要包括维护党章党规党纪、贯彻落实党的路线方针政策、全面从严治党、选人用人、党风廉政建设和反腐败工作、社会综合测评等6个一级指标、12个二级指标和29个三级指标。

第九条 具体评估主要依据每个三级指标包含的若干评估内容和评估要素,评估内容和评估要素根据工作实际适时修订完善。

第十条 本指标体系可供学校党委自评估和组织群众测评时作为主要评估依据。

第四章 结果运用

第十一条 反馈报告。政治生态评估原则上每年年底进行一次,每次评估结果及时向学校党委反馈报告,同时根据要求及时报送省纪委等上级机关。

第十二条 推进整改。每次根据实际评估情况,认真组织查找薄弱环节,扎实推进整改,积极营造学校良好政治生态环境。

第十三条 及时预警。每次进行政治生态评估后,及时组织对评价存在问题的指标项目进行分析研判,深入查找原因,对涉及的部门及时预警,视情发出纪律检查建议或监察建议,督促其尽快改进工作。

第十四条 综合研判。通过政治生态评估,综合研判学校政治生态状况,把握政治生态整体发展态势,为科学、高效地推进学校政治生态评估、营造良好政治生态提供理论和实践指导。

第五章 组织保障

第十五条 加强组织领导。学校政治生态评估在省纪委和学校党委的统一领导下进行,具体工作由校纪委牵头,组织相关单位共同参与,认真开展对学校政治生态的评估工作。

第十六条 完善推进机制。为确保政治生态评估工作有序进行,实事求是开展评估工作,建立学校政治生态评估联席会议制度。联席会议由校纪委牵头,党委办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处等部门负责人和联络员各1人组成,纪委书记任联席会议办公室主任、纪委副书记任副主任,联席会议办公室设在校纪委。

第十七条 形成工作合力。联席会议各单位根据工作职责、 分工,坚持实事求是、客观准确原则,认真做好政治生态评估各项工作,确保真实可靠、评估结果科学有效。

第六章 附  则

第十八条 各二级党组织可参照本办法相关指标开展政治生态自评工作。

第十九条 本办法由校纪委负责解释。

第二十条 本办法自发布之日起施行。


附件:南京特殊教育师范学院政治生态评估指标体系

附件

南京特殊教育师范学院政治生态评估指标体系

一级指标

二级指标

三级指标

评估内容和评估要素




一、维护党章党规党纪

()严明党的政治纪律政治规矩

1.增强“四个意识情况

是否牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。




2.践行“两个维护”情况

是否坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;是否自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。





3.坚定“四个自信”情况

是否坚定中国特色社会主义道路自信;是否坚定中国特色社会主义理论体系自信;是否坚定中国特色社会主义制度自信;是否坚定中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化自信。





4.坚持“五个必须”,防止“七个有之”情况

是否存在搞任人唯亲、排斥异己,团团伙伙、拉帮结派,匿名诬告、制造谣言,收买人心、拉动选票,封官许愿、弹冠相庆,自行其是、阳奉阴违,尾大不掉、妄议中央等情况。





5.严格遵守“六项纪律”情况

是否严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律;是否存在违反“六项纪律”情况。





一级指标

二级指标

三级指标

评估内容和评估要素

一、维护党章党规党纪

()严肃党内政治生活

6.坚持民主集中制情况

是否自觉按照民主集中制原则办事;领导班子成员是否忠诚、干净、担当,是否存在闹不团结、搞无原则纷争等问题;是否存在不按程序决策、不按规矩办事、搞“一言堂”甚至家长制等问题;是否把好方向、管好班子、带好队伍、抓好落实;是否存在当老好人、不愿担当等现象。

7.自觉执行党内政治生活制度

是否严格落实民主生活会各项制度;领导班子召开民主生活会前是否广泛听取意见、深入谈心交心,会上认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,会后逐一整改落实;领导班子成员是否以普通党员身份过双重组织生活。

8.党内政治文化建设情况

是否大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;是否大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系;是否弘扬社会主义先进文化,坚决抵制庸俗腐朽的政治文化;是否坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义以及宗派主义、圈子文化、码头文化。

二、贯彻落实党的路线方针政策

()贯彻党的基本理论、基本路线、基

本方略

9.自觉及时学习党的重要精神、重大理论情况

是否及时学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等;是否存在单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,在实际工作中不见付诸行动或者只表态不落实的。



10.贯彻落实党的教育方针情况

是否不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署;在紧紧围绕培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人的根本问题上是否存在贯彻党的教育方针不力、在坚持社会主义办学方向上出现偏差等问题。





一级指标

二级指标

三级指标

评估内容和评估要素

二、贯彻落实党的路线方针政策

()贯彻落实中央和省委重大决策部署

11.贯彻落实全国教育工作会议精神情况

是否认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会精神;是否深入贯彻教育部《关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》的精神。

12.深化高等教育改革重点任务完成情况

是否认真贯彻落实关于推进高等教育全面深化改革决策部署情况;是否及时认真贯彻落实省委省纪委关于纪检监察体制改革方案。

13.开展主题学习教育情况

是否落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持把“两学一做”学习教育贯穿教育教学全过程;是否认真开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的主题教育。

三、全面从严治党

()党委落实主体责任

14.党委发挥领导作用情况

是否坚持把方向、管大局、保落实;是否认真贯彻落实党委领导下的校长负责制;是否真正发挥党委的领导核心作用。

15.党委落实全面从严治党主体责任情况

党委是否真正履行管党治党政治责任和党委书记是否履行第一责任人职责;是否重视加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等;是否建立健全校内廉政风险防控机制,有效化解重大风险问题;是否落实党管意识形态工作主体责任情况及意识形态责任制考核结果;党建考核情况;党政领导班子年度考核结果;是否落实巡视巡察主体责任;是否推进反馈意见和审计监督发现问题整改落实,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”;是否全力支持纪检监察机关开展工作。


一级指标

二级指标

三级指标

评估内容和评估要素

三、全面从严治党

()纪委落

实监督责任

情况

16.执行党规党纪情况

是否全力协助党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作;是否准确运用监督执纪“四种形态”;是否严格执纪问责;是否严肃追责问责。

17.履行监督监察职责情况

是否推进构建纪律监督、监察监督、组织监督、巡视巡察监督四个全覆盖监督格局;是否坚持做到党的工作推进到哪里监督监察就跟进到哪里;是否建立健全党员干部廉政档案;是否做到严把选人用人廉政意见回复关。

18.加强日常监督管理情况

是否开展履职监督、谈心谈话、约谈函询、诫勉谈话,让咬耳扯袖成为常态;是否做到抓早抓小,治病救人,及时发现处置苗头性问题,防止小问题演变成大问题;是否注重加强自身监督制约,防止“灯下黑”。

四、选人用人

()坚持正确导向

19.坚决贯彻落实

二十字”好干部

标准情况

是否坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准;是否对政治关、品行关、作风关、廉洁关、能力关严格把关;是否存在买官卖官、说情打招呼;是否存在“带病提拔”“带病上岗”等现象。

20.执行干部选拔

任用程序情况

是否存在突击提拔干部情况;是否存在违规破格提拔、随意频繁调整干部等不正之风;党委干部选拔任用工作民主评议结果。

()加强干部监督管理

21.坚持党管干部

原则

是一把手管干部还是坚持党管干部原则;领导干部报告个人有关事项抽查情况;党员干部违规违纪违法情况;干部经济责任审计情况。

22.执行重大事项

请示报告制度情况

是否存在不请示、不报告,不忠诚、不老实的现象。



一级指标

二级指标

三级指标

评估内容和评估要素

五、党风廉政建设和反腐败工作

()落实中央八项规定精神及其实施细则精神情况

23.改进工作作风情况

是否坚持党的群众路线,完善密切联系群众相关制度,构建作风建设长效机制;是否坚持以人民为中心推进学校改革发展;是否坚持领导干部调查研究制度;是否坚决纠正损害群众利益的行为,切实维护群众切身利益;是否通过与干部师生员工座谈、接待来访等听取意见建议、化解矛盾、排忧解难等。

24.厉行勤俭节约情况

是否存在违规公款吃喝、公款旅游、公务用车管理和使用不规范、办公用房超标准、违规发放津贴补贴福利和奖金、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等现象。

25.开展整治“四风”情况

是否严格执行中央八项规定及《实施细则》精神和省委《具体办法》;是否坚决反对和开展整治“四风”特别是集中整治形式主义、官僚主义;是否将整治“四风”纳入全面从严治党主体责任清单。

()夺取反腐败压倒性胜利情况

26.推进反腐败工

作情况

是否坚持无禁区全覆盖零容忍,坚持重遏制强高压长震慑;是否推进标本兼治,建立健全反腐败制度机制,一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制。

27.有效化解和防范腐败风险情况

是否紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,深入推进廉政风险防范工作;是否推进落实党风廉政建设责任制情况;是否深入推进校内反腐败斗争;查处腐败案件情况。

六、社会综合测评

(十一)群众测评

28.师生员工满意

度测评情况

师生员工满意度抽样调查情况;人民群众来信来访来电情况。

(十二)上级评价

29.省委巡视政治

生态情况专题分析结果

省委巡视等上级对校内政治生态的评价情况。