关于2019年中秋、国庆两节期间 落实中央“八项规定”精神的通知

发布者:王伟发布时间:2019-09-11浏览次数:12

 

中共南京特殊教育师范学院纪委文件

南特委纪[2019]9号.doc 


关于2019年中秋、国庆两节期间

落实中央“八项规定”精神的通知

各单位:

2019年中秋节、国庆节将至,正值学校开学、新生报到,为持续深入落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,切实提高政治站位,坚决防止“四风”问题反弹,现就紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作,强调几点要求:各单位要认真履行作风建设主体责任,主要领导干部应以身作则,带头落实中央“八项规定”精神,敢于负责,敢于担当,认真做好本单位的纠正“四风”工作;各单位要加强教育,组织本单位教职工认真学习校纪委汇编的典型案例(见附件一),提醒干部及教职工严格落实中央“八项规定”精神;各单位要强化廉洁意识,严格遵守公车管理制度,严禁公款吃喝和接受学生家长的吃请,严禁借公务差旅之机公款旅游,严禁收受礼品礼金,严禁违规发放津补贴。

近期,我校纪检监察机关依规依纪依法开展监督监察工作,畅通举报渠道,坚持节日期间“四风”问题值班、报告和督办制度,强化通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

监督举报电话:025-89668015

监督举报邮箱:tsjwjdjc@163.com

 

 

 

附件:1.关于八起教育系统违反中央八项规定精神典型案

例的通报

 2.纪委(监察专员办)中秋假期值班安排

 

 

 

 中共南京特殊教育师范学院纪律检查委员会

               201999

 

  

附件1

关于八起教育系统违反中央“八项规定”精神典型案例的通报

(信息来源:中央纪委国家监委网/省纪委清风扬帆网)

为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁从教的校风教风和良好的师德师风,精选近期各级纪检监察机关查处的八起教育系统违反中央“八项规定”精神典型案例,通报如下。

1.宿迁开放大学党委书记、校长李军违规使用公车问题。20175月,李军与学校其他工作人员等4人组成考察组赴上海等地考察学习,其亲属一同乘坐学校公车前往上海。此外,李军在日常公务用车使用过程中,其亲属有搭乘学校公车情况。2017724日,市纪委给予李军党内警告处分。

2.江苏省大港中等专业学校学生工作处主任毕爱华违规收受可能影响公正执行公务的礼金礼品和宴请问题。20164月至6月,毕爱华利用职务便利,先后两次收受某学生家长所送现金和红酒,并两次违规接受学生家长的宴请。20171月,毕爱华受到党内严重警告处分,并被责令退还违纪款。

3.江苏大学财务处处长陈纪南违规收受礼金礼品。2010年至2016年春节期间,陈纪南利用职务便利先后23次收受有业务往来的相关银行及本校所属企业以节礼为名赠送的购物卡、现金共计2.8万元,受到党内严重警告处分,并被责令全额退缴违纪所得。

4.天津师范大学城市与环境科学学院教师宋宜全违规公款吃喝问题。201510月,在学校“天津市地理空间信息技术工程中心”即将承办科技部与欧洲空间局合作项目高级培训班前,宋宜全对利顺德大饭店及周边交通环境进行了实地考察,并携家人及亲友一同前往利顺德大饭店用餐,费用共计950元,相关费用在工程中心配套经费中违规报销。宋宜全受到行政警告处分,并退还全部费用。

5.太原科技大学离退休处党委书记、处长皇甫广寿为其女儿结婚大操大办问题。2015410日和22日,皇甫广寿分两次为女儿操办婚礼,违规收受有关人员礼金共计1.22万元。20151030日,经太原科技大学党委会议研究决定,给予皇甫广寿党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

6.华中师范大学办公室副主任吴海涛用公款报销礼品费问题。2015129日,华中师范大学党委给予吴海涛党内警告处分,并责令其退回违纪报销费用。

7.安徽财经大学校直属党支部书记卢辞公款购买、发放会议纪念品、组织旅游问题。20147月,卢辞在承办有关会议期间,以住宿费的名义公款购买价值8000元的纪念品发放参会人员,后又组织部分参会人员赴九华山旅游。201611月,卢辞受到党内警告处分。

8.吉林大学交通学院违规报销。20153月,该院使用校友捐款支付73名教师课时费共计7.8万元,该款项在学校教育基金会报销时所附协议与原签订协议部分内容不符,为虚假协议。学院党委委员、行政副院长时玉平作为学院财务审核人和项目负责人,负直接责任和领导责任,受到党纪处分;学院党委委员、院长刘寒冰被诫勉谈话,党委书记王小东被提醒谈话;校友联络和教育基金管理处支部书记、处长刘岩峰对财务支出审核把关不严,负领导责任,受到党纪、政纪处分;会计徐春晖受到政纪处分,调离岗位;责令退缴违规报销费用。

【案例警示】

以上违规违纪问题大多发生在十八大之后,暴露出一些党员领导干部理想信念动摇,党纪意识、宗旨意识淡薄,严重损害了党员领导干部形象,败坏了党风、政风、校风。2019年中秋、国庆两节期间是违纪违规现象的高风险时期,我校党员干部及教职工应充分认识作风问题的严重性、复杂性、反复性,切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央“八项规定”及实施细则精神,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责,努力营造风清气正的节日氛围。


附件2

纪委(监察专员办)中秋假期值班安排

 

2019913日:李志军,18936032853

2019914日:陈时强,18936032908

2019915日:芮幼琴,18936032698

带班领导:校纪委书记崔燕同志

值班时间:8:30-17:00