我校开展“不忘初心 牢记使命”第四届廉洁教育经典诵读活动

发布者:孙家文发布时间:2018-12-17浏览次数:878

1212下午,为学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,迎接校第一次党代会,我校举办主题为“不忘初心 牢记使命”的第四届廉洁教育经典诵读活动。省纪委监委七室负责人,校党委副书记、校长凌迎兵,副校长陈克军、姜玉泉、谭忠、华兴夏,纪委书记崔燕出席活动,各二级单位负责人,部分教师和学生代表1000余人参加了诵读活动。

诵读活动分为博爱篇、改革篇、奋斗篇三个篇章。机关党总支代表队以《为廉洁放歌》的诵读表演拉开大会帷幕,他们用铿锵有力的语句,表明了光明磊落的人生态度;特殊教育学院党总支、学前教育学院党总支等八个学院的代表队先后登台表演,用充满激情的朗诵,展现了中华优秀传统文化的独特魅力,深情诉说着对祖国由衷的热爱,诠释了不变的特师情怀。

近两个小时的诵读活动,整个会场气氛热烈而隆重。音乐学院党总支、特殊教育学院党总支荣获一等奖,数学与信息科学学院党总支、学前教育学院党总支、语言学院党总支获得二等奖,管理学院党总支、美术/阳光学院党总支、康复科学学院学院党总支获得三等奖。此外还评选出了最佳表演奖、最佳组织奖、最佳创作奖和最佳原创奖。

通过本次诵读活动,提高了广大师生的人文素养和审美情趣;激发了师生廉洁自律意识,进一步加强了思想道德建设,营造出风清气正的校园氛围。

本次诵读活动由校纪委、党委宣传部、团委、校语委联合主办,音乐学院党总支承办。

信息来源:特师校园新闻网