我校召开党风廉政建设工作推进会

发布者:孙家文发布时间:2018-11-05浏览次数:51

1031上午,校纪委在报告厅B厅召开党风廉政建设工作推进会。校纪委委员,各党总支书记和纪委办全体工作人员参加了会议。纪委书记崔燕出席会议并讲话。

纪委书记崔燕指出,此次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,有效推进和落实学校2018年党风廉政建设工作。她要求,全体与会人员要提高政治站位,增强全面从严治党的自觉性和坚定性,切实把党风廉政建设工作落到实处;要依据学校印发的《党风廉政建设责任制考核细则》要求,结合中层干部年终述职述廉开展党风廉政建设工作;全校党员干部要结合学校巡察工作对自身进行政治体检,提高政治自律和履责能力。她强调,各单位要认真落实党风廉政建设的各项要求,确保党风廉政建设各项目标任务落地落实,为推进党建工作全面开展营造良好的政治生态和舆论环境。最后,她还对我校正在开展的廉洁教育系列活动提出了具体要求。

校纪委副书记、监察处负责人对本年度党风廉政建设责任制考核的有关问题作了说明,要求各党总支要对中层干部的《党风廉政建设“一岗双责”执行情况记录本》进行检查,认真做好履责纪实工作;他还向与会人员汇报了廉洁教育系列活动的工作情况,就廉洁教育诵读活动、廉洁主题文化作品和廉洁教育成果展示相关内容征询大家的意见和建议。音乐学院、美术学院党总支和校团委负责人汇报了廉洁教育活动的准备情况。(文/陈时强 图/杨黎珍)