我校召开全面从严治党工作推进会暨巡察工作动员会

发布者:孙家文发布时间:2018-06-11浏览次数:421

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省委巡视办关于开展巡察工作的指导意见和学校全面从严治党的工作部署,68日下午,我校召开全面从严治党工作推进会暨巡察工作动员会。我校全体党委委员、纪委委员,党总支书记,二级单位主要负责人,部分党风廉政特邀监督员、监察员,巡察组全体工作人员参加了会议。会议由党委副书记、校长凌迎兵同志主持。

校党委书记李久生同志就持续做好全面从严治党工作提了三点意见。一是增强开展巡察工作的紧迫感和使命感。他强调建立和完善巡察制度,是党中央从加强党内监督、提高党的领导水平和执政能力、保持党的先进性和纯洁性的战略高度作出的一项重大决策,是中国特色社会主义进入新时代做好全面从严治党工作的重要抓手。要把党中央的战略意图和省委的工作部署领会好、领会透,执行好、落实好。二是探索符合南京特师特点的巡察创新之路。李书记说,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实践中,校党委广泛征求意见,逐步形成了学校“一二三四五六”的发展新理念,并得到了上级领导、行业专家的认同,学校的发展理念深深植根于我们南京特师的土壤。学校的所有工作既要“顶天”,吃透上级精神,准确掌握发展态势,更要“立地”,在结合上下功夫,要联系学校实际,坚持和强化学校特色,坚持问题导向,务求实效开展巡察工作,促进学校事业发展。三是加强和改进巡察工作。李书记强调,巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性很强的工作,责任重大,任务艰巨。这是我校首次开展的工作,要在工作中探索建立科学合理的工作机制,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,全面、客观、公正、准确地了解和反映二级单位领导班子和干部队伍建设的情况。

校党委副书记、校长凌迎兵同志希望各二级单位要高度重视、全力支持、积极配合巡察组开展工作,要切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性。他要求被巡察单位要增强四个意识,坚定四个自信,对照巡察工作监督要点,从党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面认真做好巡察工作。巡察组全体成员要以高度的政治责任感和严格的工作纪律确保巡察工作顺利完成。

会上,校党委副书记王立新同志传达了上级文件精神;校纪委书记崔燕同志对开展首轮巡察的具体工作做了安排和部署;二级单位代表汇报全面从严治党工作进展;被巡察单位主要负责人做了表态发言。(文/陈时强  图/杨黎珍)