我校组织党员干部赴江苏省浦口监狱开展警示教育活动

发布者:孙家文发布时间:2018-05-28浏览次数:403

为深入贯彻党的十九大、中央纪委二次全会精神,落实校全面从严治党工作要求,推动党风廉政宣传教育工作,增强党员干部拒腐倡廉的意识,525日,我校组织校领导、中层干部,各党总支纪检委员和部分党风廉政建设特邀监督员、特约监察员70多人到江苏省浦口监狱开展警示教育活动。

江苏省浦口监狱教育矫治支队负责同志带领大家参观了服刑人员的生活场所、劳动车间及文化教育等场馆。在会议室召开的警示教育会上,监狱教育矫治支队户瑞雷支队长介绍了监狱的基本概况及服刑人员的思想、劳动、生活等状况,两名服刑人员现身说法,面对面的讲述与忏悔,内容发人深省、引人深思。

校党委书记李久生在警示教育会上向全校党员干部提出要求:一是要坚定理想信念一颗心;二是要绷紧反腐倡廉一根弦;三是要高悬惩治腐败一把剑;四是要炼好拒腐防变一股劲。李书记要求党员干部要始终坚定共产主义理想,坚持中国特色社会主义信念,提高“四个意识”,站稳政治立场。要廉洁自律、遵纪守法,坚决不碰“高压线”,不越“红线”,守住“底线”。严以用权,慎用权力,自觉接受监督,做到秉公用权、依法用权。不断提高自身政治修养,切实筑牢为政清廉的坚固防线。

校纪委书记崔燕主持了警示教育会。(黄惠娟)