我校召开纪检工作培训会

发布者:孙家文发布时间:2018-05-11浏览次数:261

59下午,校纪委在报告厅A厅召开纪检工作培训会。校纪委委员,各党总支纪检委员,党风廉政建设特邀监督员、特约监察员和纪委办全体工作人员参加了培训会。纪委书记崔燕同志出席培训会并讲话。

崔燕同志首先代表学校党委、纪委对14名党风廉政建设特邀监督员、特约监察员表示感谢。她指出,建立党风廉政建设特邀监督员、特约监察员是新时代加强党内监督和行政监察工作的重大举措,是加强学校纪检力量、拓宽民主监督、完善监督机制的重要途径,也是推进依法治校,加强和改进学校全面从严治党特别是党风廉政建设工作的重要保障。

崔燕同志指出,目前学校高度重视专兼职纪检队伍建设,加强了各级纪检干部和监督力量配备。这支队伍凝聚着全校师生的重托,来自学校不同工作岗位,是各领域的佼佼者。她希望大家做到三个“弄清楚”,一要弄清楚新时代全面从严治党的新精神,有较高的政治站位和大局意识;二要弄清楚纪检工作新要求,善于用“纪言纪语”体现执纪特色;三要弄清楚从何监督、向哪儿发力,在提高自身的履责能力同时,充分调动集体智慧,把全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸、落到实处。她指出,要按照习总书记“20字”好干部标准严格要求自己,争做“铁打的打铁人”,为营造风清气正良好政治生态,为学校事业发展保驾护航。

会上,校纪委副书记、监察处负责人就落实《省属高校纪委工作规定(试行)》要求的任务细化和分解进行了再次说明,重申了特邀监督员、特约监察员以及纪检委员的工作职责、权利和义务,强调了校纪委开展“打铁必须自身硬”专项行动的工作部署,同时,结合年底履责考核和工作评价作出要求。会上,他还认真了解了特邀监督员和特约监察员的专业特长,希望大家要结合自身岗位和专业特点,在校纪委即将开展的作风建设检查、校内巡察和风险点排查等工作中发挥积极作用。最后,校纪委副书记、监察处负责人作了学习《中华人民共和国监察法》辅导报告。(文/陈时强  图/杨黎珍)