全省高等学校教材图书采购廉洁自律倡议书

发布者:纪委办发布时间:2006-07-06浏览次数:151

全省高等学校教务处、图书馆同仁:
高等学校教材图书采购工作是学校教学科研工作的基础。近年来,随着我省高等教育改革发展的不断深入,各高校的教材图书经费投入显著增加,广大高校教材图书采购人员恪尽职守,扎实工作,为高校教学科研工作的顺利开展提供了有力的保障。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,少数学校在教材图书采购方面管理不规范,发生了一些问题,在社会上造成了不良影响。这一现象必须引起我们的高度警觉。为扎实推进我省高校教材图书采购廉政建设,增强采购人员的反腐倡廉意识,提高采购工作规范化水平,努力做到廉洁采购,阳光操作,我们特向全省高等学校教务处和图书馆同仁发出倡议:
一、筑牢防腐拒变的思想防线。切实加强思想道德和职业道德建设,树立正确的价值观、权力观、利益观,自觉抵制腐朽思想的侵蚀和诱惑,自觉遵守法律法规、职业道德和行为规范,正确对待和使用手中权力,正确对待和处理自身利益,忠于职守,爱岗敬业,克己奉公,廉洁自律,坚决同各种腐败现象作斗争。
二、加强采购工作廉政制度建设。建立健全廉政责任制度,严格执行教材图书招投标和经费收支两条线制度。创新采购管理制度,努力形成按制度办事、靠制度管人的新机制。
三、加大采购工作监督力度。大力推行采购公开、财务公开,积极开展采购人员述职述廉工作,努力提高采购计划制定、招投标过程的透明度,自觉接受师生监督。
四、营造有利于廉洁采购的良好氛围。加强校园廉政文化建设,倡导勤政廉洁之风,弘扬廉洁采购正气,真正使每一位采购工作人员成为反腐倡廉的守护员、宣传员。
廉贪一念间,荣辱两世界。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,坚定树立社会主义荣辱观,用实际行动铸就反腐保廉的坚固防线,为规范我省高等学校教材图书采购工作、推进我省高等教育事业的健康持续发展作出新的贡献!

江苏省全体高等学校教务处、图书馆
○○六年五月二十三日